注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一树秾姿的博客

 
 
 

关于我

 
 
 添加到收藏
 邀请加入圈子

注册时间 
最近更新 
最后登录 

一树秾姿
博客等级积分
基本资料
昵    称: 一树秾姿
真实姓名: 黄世中
性    别:
故    乡: 福建省 泉州市
现居住地: 海外 美国
自我介绍: 在大陆某大学任人文学院教授,讲授中国文学史、唐宋诗词、古代诗论、易儒道佛与传统文化等课程,作家。兼任中国李商隐研究会副会长,中国教育家协会理事。著有《类纂李商隐诗笺注疏解》、《东方思想文化论纲》、《唐诗与道教》、《钗头凤与沈园本事考略》、《李商隐研究》、《李商隐诗选》(3种)、《李贺诗评注》,以及诗集《潇湘水云》、散文随笔集《昨夜星辰》、《花开花落两由之》,长篇小说《昨夜群星陨落》、《血魂》、《勿忘我》等24种,近1200万字。移居美国后,住马里兰州。
近期心愿: 希望广结朋友,交流思想,切磋学术,探讨思想史、文化史、文学史理论和创作等,听取对博文的评论、指正。
加入的圈子:
个人信息
交友目的: 思想交流
婚姻状况: 已婚
专长技能: 唐宋诗词研究,散文和小说创作。有学术著作和文学作品二十二种,近一千万字。出国前曾兼任中国李商隐研究会副会长,山水文学学会秘书长,中国教育家协会理事等。
性格特点: 谨慎 , 幽默风趣 , 富有正义 , 成熟稳重 , 精力充沛
兴趣爱好: 音乐 , 文学 , 艺术 , 读书杂志
喜欢的运动: 排球 , 田径
喜欢的饮料: 茶/茶饮料 , 咖啡
喜欢的音乐: 古典音乐 , 民族音乐 , 二胡演奏曲《江河水》,《春江花月夜》,戏曲音乐泉州南音,王洛宾原创歌曲,俄罗斯民歌《田野静悄悄》,前苏联歌曲《红莓花儿开》。
喜欢的书籍: 唐人《李商隐诗集》,《红楼梦》。
人生格言: 马克思答女儿燕妮问:“你最喜欢的职业?”答:“做蛀书虫。”“你最喜欢的格言?”答:“对于一切都怀疑。”“你最能原谅的缺点?”答:“易受欺骗。”
个人经历
联系方式
LOFTER:
联系地址: 已经移居美国特拉华州,有时居住马里兰州。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018