注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一树秾姿的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

在大陆某大学任人文学院教授,讲授中国文学史、唐宋诗词、古代诗论、易儒道佛与传统文化等课程,作家。兼任中国李商隐研究会副会长,中国教育家协会理事。著有《类纂李商隐诗笺注疏解》、《东方思想文化论纲》、《唐诗与道教》、《钗头凤与沈园本事考略》、《李商隐研究》、《李商隐诗选》(3种)、《李贺诗评注》,以及诗集《潇湘水云》、散文随笔集《昨夜星辰》、《花开花落两由之》,长篇小说《昨夜群星陨落》、《血魂》、《勿忘我》等24种,近1200万字。移居美国后,住马里兰州。

网易考拉推荐

21国教师地位调查排名,中国第一(转载)  

2013-10-09 01:05:20|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

21国教师地位调查排名,中国第一(转载)

(文章来源: 光明网。本新闻被阅读18694次)

各国教师地位(分) 尊敬教师的学生比率(%)

名次 国家 得分          名次 国家    百分比

1、 中国 (100分) 1、 中国 (75%)

2、 希腊 (73.7分)  2、 土耳其 (52%)

3、 土耳其(68分)   3、 新加坡 (47%)

4、 韩国 (62分)     4、 埃及 (42%)

5、 新西兰(54分)   5、 新西兰 (38%)

9、 美国 (36.7分) 6、 美国 (37%)

16、日本 (16.2分) 7、 日本 (19%)

21、以色列(2分) 21、 韩国 (11%)

[数据出处:巴乐基GEMS财团]

调查显示,韩国教师地位在包括经济合作与发展组织(OECD)会员国在内的21个主要国家中,排名较高,位居第4位。但经统计,在针对学生是否尊敬教师这一项进行调查的结果显示,在所有调查对象国中,韩国排名垫底。

10月5日(当地时间),国际教育机构巴乐基GEMS财团发布了综合教师年薪、社会地位等调查项目在内的“教师地位指数(Teacher Status Index)”报告书。该报告书显示,韩国总分为62分,位居中国(100分)、希腊(73.7分)、土耳其(68分)之后,排名第4位。教师地位指数是为了了解学生们的学业完成能力与教师地位、年薪的相关关系,由GEMS财团和英国苏塞克斯大学彼得·道尔顿教授共同研究开发的指数。以美国、中国、英国等21个国家的不同职业、性别、年龄的1000名对象为标本进行调查,并以此为基础制作报告书。

根据该指数,韩国教师的人均年薪(PPP基准)为4万3874美元(约4699万韩元),位列新加坡(4万5755美元)、美国(4万4917美元)之后,排名第三位。紧随其后的分别是日本(4万3775美元)、德国(4万2254美元)、瑞士(3万9326美元)、荷兰(3万7218美元)等国。在调查对象国中,教师年薪最低的国家是埃及(1万604美元)。大部分国家的教师都表示,自己的年薪处于适当水平。韩国、日本、新加坡、美国的教师们则认为,自己现在的报酬处于合理水准以上。

有48%的韩国人表示“会建议子女成为教师”,位居中国(50%)之后,排名第2位。美国(33%)跃居上位圈,排名第7位。但日本(15%)却被挤到了第19位。类似回答也反映了教师的社会地位。实际上,在中国,教师的地位与“医生”相近。美国的“图书馆管理员”,日本的“地方政府管理职位”被分类为与教师拥有相似地位的职业群。

但韩国却只有11%的人表示“学生尊敬教师”,在这一调查项目中,排名垫底。与此相反,中国(75%)处于压倒性的第1位。紧随其后的依次为土耳其(52%)、新加坡(47%)。对于教育系统的信赖度,韩国得分仅为4.4分(满分10分),低于平均分数(5.5分),位列第19位。另外,对于“教师学业履行的信赖度”,韩国得分也比平均分数(6.3分)低,仅有5.4分。排名甚至低于埃及、捷克等国。该部门分数最高的国家为巴西(7.1分)。

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018