注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一树秾姿的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

在大陆某大学任人文学院教授,讲授中国文学史、唐宋诗词、古代诗论、易儒道佛与传统文化等课程,作家。兼任中国李商隐研究会副会长,中国教育家协会理事。著有《类纂李商隐诗笺注疏解》、《东方思想文化论纲》、《唐诗与道教》、《钗头凤与沈园本事考略》、《李商隐研究》、《李商隐诗选》(3种)、《李贺诗评注》,以及诗集《潇湘水云》、散文随笔集《昨夜星辰》、《花开花落两由之》,长篇小说《昨夜群星陨落》、《血魂》、《勿忘我》等24种,近1200万字。移居美国后,住马里兰州。

网易考拉推荐

喜欢抠鼻孔的人更聪明(转载)  

2013-09-30 21:31:09|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

喜欢抠鼻孔的人更聪明(转载)
一、喜欢抠鼻孔的人更聪明
根据外媒报道,奥地利科学家曾发表过,关于抠鼻孔对身体有益的研究报告,而近期加拿大萨斯喀彻温大学(Saskatchewan University)的斯科特纳珀教授,在最新研究中,以数千人为研究对象,也证实了此观点。
研究指出,因为鼻子内含有多种感受器,所以当人们用手指按摩鼻内黏膜时,可以产生刺激大脑的效果。因此,长期下来,喜欢抠鼻孔或较常抠鼻孔的人,比起因害怕别人指指点点,而不敢抠鼻孔的人,更为聪明。
斯科特纳珀强调,一般人在正常情况下,平均每天会抠四次鼻孔,而且是一个必要的自然行为,人们不需要因担心社会舆论而产生心理负担。
以下还有三个段落,因为文章太长,这里指转载标题(略去正文):
二、日本发明人工鼻满足抠鼻欲望
三、医生指示,过度抠鼻孔对身体有害
四、妈妈要正确引导孩子

[附言}请不要看了转载以后,为了“更聪明”,每天刻意抠鼻孔;
抠破了,会引起鼻腔发炎。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018