注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一树秾姿的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

在大陆某大学任人文学院教授,讲授中国文学史、唐宋诗词、古代诗论、易儒道佛与传统文化等课程,作家。兼任中国李商隐研究会副会长,中国教育家协会理事。著有《类纂李商隐诗笺注疏解》、《东方思想文化论纲》、《唐诗与道教》、《钗头凤与沈园本事考略》、《李商隐研究》、《李商隐诗选》(3种)、《李贺诗评注》,以及诗集《潇湘水云》、散文随笔集《昨夜星辰》、《花开花落两由之》,长篇小说《昨夜群星陨落》、《血魂》、《勿忘我》等24种,近1200万字。移居美国后,住马里兰州。

网易考拉推荐

(27)周振甫致黄世中函笺注:《名家书信笺注》选刊(待续)  

2013-06-28 08:28:04|  分类: 书信并注释 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  (27)周振甫致黄世中函笺注

        北京工体路幸福一村一楼232  周振甫

世中同志:

手教及大稿均收(1)。您被自行车撞倒受伤,甚念。您在受伤后还为振写稿,尤为可感。《十一月中旬至扶风界见梅花》一首,还请您写。(2)因为巴蜀书社规定,一个人最多只写三首,我已写了三首,不好超过规定,不便写。所以还是请您写。交稿时间可延长至七月底。乞勿却为幸。

匆促即颂

大安

                             弟  周振甫 上   (92)7/12

 

先生前寄《古代诗人情感心态研究》,谢谢。书写得极好。先生为谢(灵运)诗研究会负责人,很好;九四年后,或将召开二届年会,先生邀振参加,盛情极感。

《曲江》诗分析得很好,可补振说之不足。这次重编,正可采用以补振说。

 

[笺注]

(1)四川“巴蜀书社”聘周振甫先生任《李商隐诗歌赏析集》主编。周先生约撰《曲江》与《十一月中旬至扶风界见梅花》两首赏析文稿。因被自行车撞倒,右手、腰板有些酸疼,故仅写了《曲江》一首,另一首退还,请周先生自己动手。

(2)周先生信中说,按规定一人只能写三首,他不便在写,所以还是让我继续完成《十一月至扶风界见梅花》一首,并言可以延至7月底交稿。先生盛情,恳请“勿却”,只能应允。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018